INFO PPDB SMPN 2 BATANG

Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Tahun Pelajaran 2023/2024 Kabupaten Batang dilaksanakan secara ONLINE melalui situs : www.batang.siap-ppdb.com.

SMPN 2 Batang akan menerima peserta didik baru sebanyak = 192 siswa, melalui 4 (empat) jalur diantaranya:
1. Jalur Zonasi minimal 115 siswa.
2. Jalur Afirmasi maksimal 29 siswa
3. Jalur Prestasi maksimal 38 siswa.
4. Jalur Perpindahan Orang Tua maksimal 10 siswa

Jika jalur Prestasi, Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua tidak terpenuhi, maka akan ditambahkan pada jalur zonasi.

Adapun dokumen (persyaratan) yang perlu dipersiapkan saat pendaftaran online yaitu:

1. Data NISN (Nomor Induk Siswa Nasional),lihat pada Surat Keterangan Lulus.
  2. Data Alamat lengkap rumah.
  3. Bagi pendaftar dari luar kabupeten batang, siapkan data Propinsi, Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Alamat lengkap rumah
  4. Menyiapkan Kartu Keluarga asli dan lain-lain sesuai yang diperlukan masing-masing jalur, kapasitas/besar file foto tidak boleh lebih dari 1 MB.
  5. Untuk mendaftar Jalur Zonasi siapkan foto Kartu Keluarga (KK) Asli .
  6. Untuk mendaftar Jalur Prestasisiapkan foto Kartu Keluarga dan foto Piagam Kejuaraan Asli (pilih salah satu piagam kejuaraan tertinggi).
  7. Untuk mendaftar Jalur Afirmasi siapkan foto Kartu Keluarga dan KIP/KIS/PKH Asli atau bukti kepesertaan penanganan keluarga tidak mampu lainnya yang dikeluarkan pemerintah daerah.
  8. Untuk mendaftar Jalur Perpindahan orang tuasiapkan foto Kartu Keluarga dan SK Perpindahan orang tua Asli dari luar kabupaten Batang.

Alur Pendaftaran Online :

1. Jalur Zonasi (klik disini)
2. Jalur Afirmasi (klik disini)
3. Jalur Prestasi (klik disini)
4. Jalur Perpindahan Orang Tua (klik disini)

Informasi Terbaru PPDB Tahun Ajaran 2023/2024

Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Neger 2 Batang Tahun Pelajaran 2023/2024 segera dilaksanakan. Berdasarkan SKB 3 Menteri tentang Perubahan Libur dan Cuti Bersama Tahun 2023 dan Pemberi

25/06/2023 23:23 - Oleh Administrator - Dilihat 2196 kali