• SMP NEGERI 2 BATANG
  • Unggul dalam Prestasi dan Berakhlak Mulia

Informasi PPDB 2022

Penjelasan Umum

Dalam Penerimaan Peserta Didik  Baru Tahun Pelajaran  2022/2023,  SMP Negeri 2 Batang akan menerima 6 rombongan belajar (rombel), masing-masing berkapasitas  32 tempat duduk dengan rincian sebagai berikut :

Jalur Zonasi 60%

• Bagi peserta didik yang berdominisi di dalam wilayah yang ditetapkan Pemerintah Daerah
  • Zona 1 = domisili calon siswa di Wilayah Kelurahan Karangsem Selatan.
  • Zona 2 = domisili selain Kel. Karangasem Selatan, namun dalam wilayah Kec. Batang
  • Zona 3 = domisili diluar Kecamatan Batang, namun dalam wilayah Kabupaten Batang
  • Luar Zona = calon peserta didik yang berdomisili di Luar Wilayah Kabupaten Batang.
  • Domisili calon peserta didik berdasarkan  alamat pada  Kartu keluarga yang  diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB2.

Jalur Afirmasi 15%

• Bagi peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak manpu
  • Bukti  dengan keikutsertaan peserta didik dalam program  penanganan keluarga tidak  mampu dari pemerintah pusat atau pemerintah Daerah (Kartu Indonesia Pintar/Kartu Indonesia Sehat/Kartu PKH)

Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua 5%

• Bagi peserta didik yang perpindahan orang tua- Bukti  dengan  surat   penugasan  dari   instnsi,   lembaga,   kantor,   atau   perusahaan  yang mempekerjakan
  • Bagi peserta didik anak guru

Jalur Prestasi 20%

• Jalur prestasi berasal dari dalam zonasi  dan dari luar zonasi
  • Dibuktikan dengan sertifikat/piagam

(Jika jalur afirmasi, prestasi dan perpindahan tidak terpenuhi, maka akan ditambahkan pada jalur zonasi).

C.  Persyaratan

1. Memiliki  Surat  Tanda Tamat  Belajar  dari  SD/MI/sederajat,  bila  belum ada  dibuktikan denganSurat Keterangan Lulus dari Sekolah asal.
  2. Berusia maksimal  15  tahun  sampai tanggal  1 Juli  2022, yang  dibuktikan Akte  kelahiran/SuratKeterangan Lahir.
  3. Mendaftarkan diri secara online pada laman PPDB online Kabupaten Batang.

D.  Pendaftaran Secara Daring (Online)  :

• Dibuka tanggal    : 20 Juni 2022 ; pukul 07.00 WIB
  • Ditutup tanggal   : 23 Juni 2022 ; pukul 11.00 WIB

E.  Cara Pendaftaran  :

1.  Calon peserta didik mendaftar secara online pada laman : https://batang.siap-ppdb.com

2.   Mengisi formulir secara daring  atau online di laman PPDB, menentukan pilihan pertama yaitu SMP  Negeri 2 Batang,  memilih  jalur  pendaftaran,  serta  menggunggah  softcopy   berkas persyaratan dalam bentuk  file pdf atau jpg.
Foto/Scan dokumen yang diupload :

• Jalur zonasi : Kartu Keluarga (KK)
  • Jalur afirmasi : KK dan Kartu PKH/PIP/KIS atau sejenisnya.
  • Jalur perpindahan tugas orang tua : KK dan SK pindah tugas orang tua
  • Jalur prestasi : KK dan 1 (satu) Piagam Penghargaan tertinggi

3.  Wajib mencetak  Tanda  Bukti  Pendaftaran  Daring  atau Online  yang   memuat    nomor  pendaftaran.4.  Melihat dan memantau hasil seleksi dan pengumuman di laman PPDB Online.

F.  Pengumuman Dan Daftar Ulang :

1. Pengumuman hasil seleksi PPDB secara daring   Sabtu, 24 Juni 2022 Pukul  10.00 WIB.
  2. Calon peserta didik yang  dinyatakan diterima wajib melakukan daftar ulang dengan membawa berkas pendaftaran untuk  di verifikasi, jika tidak melakukan daftar ulang dalam jangka waktu yang telah ditentukan, maka dinyatakan gugur.
  3. Daftar Ulang dilaksanakan pada  tanggal  27 Juni s.d. 2 Juli 2022 Pukul  08.00  s.d. 12.00 WIB. (hari Jumat pukul 08.00 s.d 11.00 WIB).

G. Berkas Pendaftaran Untuk Daftar Ulang :

1. Foto  copy    Ijazah/surat   yang   berpenghargaan   sama   dengan  Ijazah   SD/MI/Kejar   Paket A/sederajat,  jika  belum  terbit  dapat  diganti  dengan  Surat  Keterangan  Lulus  dari  Satuan Pendidikan asal calon peserta didik dilegalisir sekolah asal.
  2. Foto hitam putih ukuran 3x4 cm sebanyak  5 lembar.
  3. Foto Copy Akta Kelahiran dilegalisir oleh Lurah/Kepala Desa.
  4. Foto Copy KK yang diterbitkan minimal 1 tahun sebelum PPDB dilegalisir
  5. Foto Copy Kartu  PIP/KIS/Program  Keluarga  Harapan  (PKH)  dan/atau  Program  PenangananKeluarga Miskin Lainnya oleh Pemerintah Daerah (bagi pendaftar Jalur Afirmasi).
  6. Foto Copy Piagam Kejuaraan (1 piagam tertinggi), diperoleh  minimal 6 bulan  dan  maksimal3 tahun terakhir yang sudah  dilegalisir kepala dinas atau instansi penyelenggara (bagi pendaftarJalur Prestasi).
  7. Membawa Tanda Bukti Pendaftaran PPDB
  8. Calon peserta didik Wajib Membawa Dokumen Asli tersebut diatas (Akta Kelahiran, KK dan lainnya) untuk ditunjukkan saat daftar ulang.
  9. Persyaratan   diatas   dimasukkan   dalam  stopmap   warna   Kuning  (untuk   Putri)   dan   warnaMerah (untuk putra). Bagi calon peserta didik dari luar Kecamatan Batang stopmap warna Biru,

H.  Lain-lain :

1. Calon peserta didik wajib memantau Daftar Seleksi pada  website PPDB. Daftar Seleksi akan terus bergerak seiring  masuknya pendaftar baru.2.  Bagi calon peserta  didik  yang  mengalami  kesulitan  untuk   mendaftar  PPDB   online  pada SMP Negeri 2 Batang dapat meminta bantuan kepada Panitia PPDB SMP Negeri 2 Batang   Jl. RE. Martadinata Sekalong Karangasem Selatan Batang.

Komentar

Mohon informasi jika masih ada kuota pendaftaran siswa baru. Daftar offline nilai: 85.80. Proyonanggan tengah. Petodanan timur. Jarak 440

Semoga saya bisa diterima di SMP 2 batang

Assalamu'alaikum, malam ini saya mendaftarkan anak tetapi tidak bisa dibuka pendaftaran onlinenya