• SMP NEGERI 2 BATANG
  • Unggul dalam Prestasi dan Berakhlak Mulia

Peduli Cegah Corona, Alumni SMP 2 Batang Bagikan Ribuan Masker

Sebagai wujud kepedulian serta mengajak masyarakat secara bersama-sama melakukan gerakkan pencegahan penyebaran virus covid 19 atau corona, alumni SMP 2 Batang angkatan tahun 2000 membagikan ribuan masker kepada para pengguna jalan di jalur utama Kota Batang, Senin (13/4).

Pelaksanaan pembagian 1.050 masker tersebut dilaksanakan di beberapa titik. Di antaranya di perempatan Jalan RE Martadinata, Kecamatan Batang dan Jalan Yos Sudarso tepat utara Alun-alun Kota Batang. Pembagian dilakukan secara bergiliran di dua lokasi dengan dibagi secara langsung kepada pengguna jalan di jalur tersebut.

Koordinator kegiatan itu, Dloiful Qomar menyatakan, merebaknya wabah virus covid 19 atau corona memang menggugah seluruh elemen masyarakat untuk melakukan kegiatan peduli, termasuk para alumni SMP 2 Batang. Salah satu gerakan kepedulian yang dilaksanakan oleh para alumni SMP 2 Batang angkatan tahun 2000 ini yaitu membagikan ribuan masker kepada masyarakat.

"Masker dipakai memang untuk orang sakit, tapi ketika kita secara terpaksa beraktivitas di luar kita tidak tahu siapa yang membawa virus tersebut. Untuk itu memakai masker adalah sesuatu hal yang penting. Atas pertimbangan pemikiran itu, kami mengumpulkan para alumni SMP 2 Batang untuk bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya memakai masker ketika beraktivitas di luar di tengah wabah virus covid 19 serta melakukan aksi bagi-bagi masker," kata dia.

Sebelum memutuskan untuk menggunakan nama almamater sekolah, sebelumnya ia mendatangi sekolah SMP 2 Batang guna meminta izin menggunakan almamater untuk digunakan dalam kegiatan sosial peduli penyebaran virus covid 19 atau corona tersebut. Setelah berkomunikasi dengan pihak sekolah, kata Ipul, sapaan akrab Dloiful Qomar, pihak sekolah menyambut positif. Bahkan turut menyumbang sejumlah masker untuk turut dibagikan pada aksi tersebut.

Dukungan dari pihak sekolah, menambah semangat kepada rekan-rekannya sesama alumni SMP 2 Batang untuk mewujudkan rencana aksi kegiatan peduli tersebut. Hingga akhirnya terkumpul masker sebanyak 1.050 masker. Adapun sumber dana dari kegiatan tersebut, kata dia, bersumber dari iruan para alumni dan sumbangan masker dari pihak sekolah SMP 2 Batang.

"Aksi ini diikuti sebanyak 15 alumni. Semoga dengan aksi ini membawa manfaat baik untuk masyarakat. Dan harapan kami wabah virus covid 19 ini segera berakhir, sehingga aktivitas masyarakat kembali normal," harap dia.

Sumber : https://www.suaramerdeka.com/regional/pantura/225807-peduli-cegah-corona-alumni-smp-2-batang-bagikan-ribuan-masker

">

Menuju Gizi Lezat: Inovasi Siswa SMP Negeri 2 Batang melalui Praktik Fermentasi

Hasil praktik fermentasi makanan lokal yang dilakukan siswa kelas IX SMP Negeri 2 Batang adalah suatu pencapaian yang patut diapresiasi. Praktik ini tidak hanya memberikan pengalaman pr

18/03/2024 21:22 - Oleh Administrator - Dilihat 253 kali
Asesmen Sumatif Akhir Semester Tahun Pelajaran 2022/2023

Pada hari Senin tanggal 12 Juni 2023, SMP Negeri 2 Batang melaksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2022/2023 yang berlangsung dari tanggal 12 sampai dengan 17 J

12/06/2023 16:29 - Oleh Administrator - Dilihat 5280 kali
Pengumuman Kelulusan Tahun Pelajaran 2022/2023

Pengumuman kelulusan merupakan momen sakral yang dinanti oleh setiap siswa. Tentunya juga bagi siswa-siswi SMP Negeri 2 Batang yang menempuh pendidikan di almamater tercinta selama kura

08/06/2023 11:05 - Oleh Administrator - Dilihat 1034 kali
HUT SMP NEGERI 2 BATANG KE 43 TAHUN 2022

Dengan bertambahnya usia semoga SMP NEGERI 2 BATANG Semakin JAYA. Bisa mengumpulkan / menambah Piala Penghargaan baik dibidang Akademik maupun Non Akademik.

16/04/2022 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 1338 kali
Gebyar Ramadhan dan Motivasi US di SMP N 2 BATANG

Doa bersama dihadiri Bapak Nasikhin, M.Pd.I, selaku Pengawas Agama Islam SMP/MTS Kab. Batang. Motivasi oleh Kepala SMPN 2 Batang Bapak Drs. Susilo, M.Pd. Santunan untuk siswa kurang m

15/04/2022 20:45 - Oleh Administrator - Dilihat 1279 kali